성신고등학교 로고이미지

스스로 꾸준히 열어 겨레의 새빛이 되어라
2021년 4월 일정표
1
닫기
  • 평생교육시작
2
닫기
  • 동아리활동
3
4 5
닫기
  • 전문적학습공동체의날
  • 1차 교생실습(~4/29), 교직원도박예방교육(교사)
6
닫기
  • 청렴의날, 입시설명회(1,2학년),학습회의(3학년)
7
닫기
  • 결핵검사(3학년)
8
닫기
  • 독서활동
9
닫기
  • 동아리활동, 학생회간부수련회
10
닫기
  • 학생회간부수련회
11 12
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 응급환자관리대책연수(교사)
  • 출제오류방지, 공교육정상화및선행학습금지연수(교사)
13
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
  • 성폭력예방교육
14
닫기
  • 영어듣기평가(2학년)
  • 전국연합학력평가(경기,3학년)
15
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
  • 2021 지역연계 미래직업프로그램
16
닫기
  • 논술쓰기및도전수학탐구
17
닫기
  • 자원봉사의날(1,2학년)
18 19
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 자살예방교육, 교권보호및교권침해연수(교사)
20
닫기
  • 자살예방교육
21 22
닫기
  • 복합재난대비훈련, 회복적생활지도
23
닫기
  • 진로심리검사, 환경정화활동
24
25 26
닫기
  • 사복입기주간
  • 중간고사(2,3학년)
27
닫기
  • 사복입기주간
  • 중간고사(전학년)
28
닫기
  • 사복입기주간
  • 중간고사(전학년)
29
닫기
  • 사복입기주간
  • 교직원심폐소생술교육
  • 중간고사(전학년)
30
닫기
  • 개교기념일
 
  • 중식
    • 김가루주먹밥(친)13.
    • 잔치국수(친)5.6.9.
    • 감자크로켓/개별케첩1.5.6.12.
    • 배추김치9.13.
    • 양념장(잔치국수)5.6.
    • 식혜
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 중국/베트남산 명태 수산가공품 : 러시아산 다랑어 수산가공품 : 베트남/필리핀산 두부 : 외국산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):834.6 Kcal 탄수화물(g) : 145.4 단백질(g) : 23.4 지방(g) : 18.4 비타민A(R.E) : 460.7 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 37.0 칼슘(mg) : 264.0 철분(mg) : 3.8

학급홈페이지

배너광장

더보기

바로가기